Новости 8 апреля 2010 г. 17:25

Студент училища в Тульской области обвинен в убийстве майора милиции

Тула. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКП РФ по Тульской области предъявили обвинение 17-летнему жителю города Новомосковска (Тульская обл.) в убийстве сотрудника правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте СУ СКП РФ региона.

Учащийся профучилища обвиняется в совершении преступления по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, вечером 30 марта в микрорайоне Сокольники города Новомосковска старший участковый районного отделения милиции Сергей Писков попытался задержать подростка, угрожавшего ножом супружеской паре. В ответ хулиган ударил милиционера ножом в живот. От полученного ранения С.Писков скончался.

"Согласно акту медицинского освидетельствования, обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Суд ранее избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, С.Пискову было 42 года, он служил в органах внутренних дел с 1996 года, выезжал в служебные командировки в Чечню, имеет 35 наград и поощрений. У погибшего остались жена и 4-летняя дочь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще