Новости
1 апреля 2020 г. 13:01

Студенты-медики покупают еду и оплачивают ЖКХ пожилым в Воронеже

Воронеж. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Студенты-волонтеры Воронежского государственного медуниверситета привлечены для помощи пожилым и маломобильнымлюдям, находящимся на самоизоляции, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Волонтеры ходят в магазин за продуктами и лекарствами, оплачивают квитанции ЖКХ. Кроме того, они могут получить рецепт в поликлинике, а затем купить лекарство в аптеке. Помощь студентов-медиков бесплатна, а товары и счета заказчики оплачивают сами.

"Заявки от граждан, находящихся в условиях самоизоляции, добровольцы получают по единому контактному номеру. Нуждающиеся люди оставляют операторам свои данные и озвучивают просьбу. Обработка заявки от момента ее поступления в штаб и до момента исполнения занимает сутки", - сказали в департаменте.

Прежде, чем отправиться к заявителю, добровольцы проходят инструктаж. По правилам, на протяжении всего маршрута они должны находиться в маске и перчатках, соблюдать дистанцию в 2 метра с гражданами, которые находятся на самоизоляции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще