Новости 18 октября 2021 г. 15:33

Студенты медвузов и военные медики будут привлечены к работе в инфекционных госпиталях Тульской области

Тула. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области намерены увеличить количество медицинского персонала в инфекционных госпиталях за счет привлечения студентов медвузов и военных медиков, сообщила пресс-служба облправительства.

В понедельник губернатор Тульской области Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи обсудил с главными врачами медучреждений региона ситуацию с распространением коронавируса.

"Я благодарю вас за самоотверженный труд. Мы уже долго боремся с пандемией, накапливается усталость, но мы не имеем права опускать руки. Прошу всех максимально сконцентрироваться на работе с инфекционными больными и при этом не снижать объемов плановой медицинской помощи", - обратился к врачам губернатор.

Как отмечалось, количество вызовов к больным инфекционными заболеваниями и госпитализаций растет. Большинство госпитализированных с COVID-19 - люди, не прошедшие вакцинацию. Возраст госпитализированных пациентов становится моложе. Есть случаи заболевания беременных женщин.

Также подчеркивалось, что своевременное выделение средств на оборудование госпиталей позволило создать резерв средств индивидуальной защиты, лекарств, закупить дополнительные аппараты ИВЛ и обеспечить поставки медицинского кислорода. Сформирован резерв коек в инфекционных госпиталях. Ситуация находится под контролем.

При этом, как отметили участники встречи, остается потребность в дополнительных кадрах, в том числе и в первичном звене.

"Губернатор поручил заместителю председателя правительства Ольге Гремяковой проработать вопрос об организации помощи студентов медицинских вузов персоналу госпиталей, а заместителю председателя правительства - министру здравоохранения Дмитрию Маркову - подготовить от его имени обращение в Минобороны с просьбой увеличить контингент военных медиков, которые помогают в тульских госпиталях", - отметили в пресс-службе.

Также поручено определить потребность в дополнительном транспортном обслуживании медучреждений.

По данным оперштаба, в Тульской области на 18 октября выявлено 57 тыс. 340 случаев COVID-19, в том числе 176 - за последние сутки. Выздоровели 49 тыс. 383 человека, умерли 3242.

Ранее сообщалось, что в Тульской области планируется ввести дополнительно ряд ограничительных мер для стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

В частности, предполагается с 19 октября ограничить работу организаций общественного питания с 24:00 до 7:00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза. Также предлагается ввести QR-коды для посещения кинотеатров, театров, музеев, боулинг-клубов, спортивных мероприятий. Их смогут посещать те, кто прошел вакцинацию, и переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Кроме этого тульские власти совместно с Роспотребнадзором прорабатывают целесообразность введения ограничений, которые предусматривают посещение по QR-кодам ресторанов, кафе и крупных торговых центров. Также предлагается ввести запрет на проведение банкетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще