Новости 28 октября 2013 г. 15:54

Студенты тульского вуза будут служить в научной роте под Москвой

Тула. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тринадцать студентов Тульского государственного университета (ТулГУ) пройдут военную службу в первых научных ротах, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в ректорате вуза.

Служить туляки будут в Главном центре предупреждения о ракетном нападении войск воздушно-космической обороны. Войсковая часть базируется на территории города Красногорска Московской области.

Четыре дня в неделю по шесть часов в день военнослужащим предстоит заниматься научно-техническими разработками в интересах министерства обороны.

Первая группа студентов ТулГУ отправится на службу во вторник, вторая группа - в среду.

Студенты обучаются в тульском вузе по специальностям: "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Мехатроника", "Радиотехника", "Приборостроение", "Гироскопические приборы и гироскопические стабилизаторы", "Производство сварных конструкций", "Роботы и робототехнические системы", "Мехатроника и робототехника" и "Прикладная математика и информатика".

С инициативой по реформированию системы военного обучения в вузах выступил президент Лиги содействия оборонным предприятиям, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. В письме на имя министра обороны Сергея Шойгу было предложено готовить в рамках бакалавриата на базе военных учебных центров младших командиров, которые после двухлетнего обучения и месячных военных сборов получали бы звание сержантов запаса.

В магистратуре студенты после еще одного года обучения на базе военных кафедр и прошедшие двухмесячные военные сборы получат офицерское звание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще