Новости 6 апреля 2015 г. 17:12

Субсидии из бюджета Рязанской области производителям молока в ЛПХ в 2015г удвоены - власти

Рязань. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Субсидии из бюджета Рязанской области владельцам личных подсобных хозяйств, занимающихся производством молока, в 2015 году увеличены в 2 раза, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Размер субсидии в настоящее время составляет 1 тыс. рублей за 1 тонну молока базисной жирности, реализованного на перерабатывающее предприятие. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого ежегодно между Минсельхозом Рязанской области и ЛПХ.

"Кроме того граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, могут рассчитывать на компенсацию части процентной ставки по целевым кредитам, привлекаемым на развитие производства, в частности, на приобретение сельскохозяйственных животных, семян, удобрений, ГСМ, газового оборудования и подключения к газовым сетям", - отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что Рязанская область является одним из немногих регионов РФ, "где поддерживают личные подсобные хозяйства граждан, занимающихся производством молока".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще