Новости 14 апреля 2010 г. 11:43

Субсидии на открытие собственного дела получат 500 безработных Тульской области

Тула. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В 2010 году 500 безработных Тульской области, желающие открыть собственный бизнес, получат почти по 60 тыс. рублей от властей региона.

В обладминистрации "Интерфаксу" сообщили в среду, что обратившимся в службу занятости выплачивается финансовая помощь на организацию собственного дела в сумме 12-кратного размера пособия по безработице. Величина выделяемой помощи составит 58,8 тыс. рублей. После предоставления безработным бизнес-плана и его утверждения, между ним и центром занятости населения заключается договор, а сумма субсидии перечисляется на лицевой счет начинающего предпринимателя.

"В 2009 году 703 человека открыли свое дело и были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Они работают в сферах бытового обслуживания, организации грузоперевозок, разведения крупного рогатого скота, производства сельхозпродукции, организации праздничных мероприятий, в торговле", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, обладминистрация утвердила целевую программу "О дополнительных мерах по улучшению ситуации на рынке труда Тульской области в 2010 году" с объемом финансирования 204,3 млн рублей. По последним данным, в регионе зарегистрировано 17,2 тыс. безработных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще