Новости 9 апреля 2010 г. 12:21

Субсидии на открытие собственного дела с начала года получили около 300 брянских безработных

Брянск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Безвозмездные субсидии в размере 58,8 тыс. рублей на организацию собственного дела по программе снижения напряженности на рынке труда в I квартале этого года получили 282 брянских безработных, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в региональном управлении государственной службы занятости.

Кроме того, предпринимателями, получившими субсидию на открытие собственного дела в 2009 году, организовано 26 дополнительных рабочих мест для безработных граждан, на создание которых также предусмотрена субсидия в размере 58,8тыс. руб. за каждое. На эти рабочие места уже трудоустроен 21 человек.

В управлении напомнили, что в 2009 году содействие в организации собственного дела с предоставлением безвозмездной субсидии в размере 58,8 рублей оказано 1114 брянским безработным.

40% получателей субсидий - сельские жители, их приоритеты - животноводство, овощеводство, птицеводство, разведение пчел и лекарственных трав.

"Брянские городские безработные посчитали, что наиболее перспективными для организации бизнеса являются создание мастерских по изготовлению ключей, ремонту автостекл, пошиву эксклюзивной одежды, торговых точек по продаже продуктов питания, стройматериалов, детской одежды и комиссионных товаров, предприятий по перевозке грузов и обслуживанию кодовых дверей", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще