Новости
31 марта 2016 г. 16:36

Суд 14 апреля рассмотрит жалобу Удальцова на помещение его в штрафной изолятор тамбовской колонии

Тамбов. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рассказовском районном суде Тамбовской области в четверг прошли предварительные слушания по жалобе оппозиционера Сергея Удальцова на руководство колонии N3, которое поместило его в штрафной изолятор в октябре прошлого года.

"С.Удальцов свой иск против руководства колонии поддержал, в свою очередь, представители исправительного учреждения его не признали", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления судебного департамента в Тамбовской области.

В итоге суд назначил рассмотрение дела на 14 апреля.

Ранее сообщалось, что С.Удальцов обжалует постановление врио начальника колонии от 10 октября 2015 года, согласно которому он был помещен в штрафной изолятор сроком на 5 суток.

Во вторник Рассказовский районный суд отказал С.Удальцову в условно-досрочном освобождении (УДО), сообщила в своем микроблоге в Твиттере его адвокат Виолетта Волкова.

"С.Удальцову в УДО отказали: три неснятых выговора, 2 ШИЗО, три беседы не свидетельствуют о том, что он стал на путь исправления", - написала В.Волкова.

24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил оппозиционеров С.Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

С.Удальцов отбывает наказание в исправительной колонии N3 в Рассказовском районе Тамбовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще