Новости 19 февраля 2014 г. 15:57

Суд 17 марта рассмотрит иск "Гринн" к Тульской области из-за отказа в предоставлении участков для ТРК

Тула. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области 17 марта рассмотрит заявление ЗАО "Корпорация "Гринн" к министерству имущественных и земельных отношений Тульской области из-за отказа в предоставлении земельных участков под строительство торгово-развлекательного комплекса, говорится в материалах на сайте суда.

Компания требует признать незаконным отказ в предоставлении в собственность двух земельных участков общей площадью 37,3 тыс. кв. метров, расположенных в Туле по Калужскому шоссе, для строительства административного здания со встроенными торговыми помещениями, гипермаркета с парковкой и трансформаторной подстанции. Таким образом, по мнению заявителя, было нарушено право на приобретение в собственность данных земельных участков.

Еще в одном иске ЗАО "Корпорация "Гринн" оспаривает законность отказа министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в заключении на новый срок договоров аренды данных земельных участков на Калужском шоссе в Туле.

Как сообщалось ранее, в октябре 2013 года власти Тульской области приняли решение отказать корпорации "Гринн" в реализации проекта строительства крупного торгово-развлекательного центра в Туле. Соответствующее решение было принято на заседании градостроительно-земельного совета под председательством главы региона Владимира Груздева.

В частности, ЗАО "Корпорация "Гринн" было отказано в пролонгации договора аренды. Отмечалось, что размещение здания торгово-развлекательного назначения на данном участке не удовлетворяет установленным градостроительным нормам.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Корпорация "Гринн" планировало к 2016 году открыть в Туле крупный торгово-развлекательный комплекс. Его строительство планировалось начать весной 2014 года. Стоимость проекта оценивалась в 8 млрд рублей.

В настоящее время корпорация "Гринн" в Тульской области имеет два гипермаркета торговой сети "Линия" - в Туле и Новомосковске.

Многопрофильное ЗАО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cash & carry под брендом "Линия", расположенных в 10 областях Центрального федерального округа (Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской), а также в Гомеле (Белоруссия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще