Новости
27 декабря 2016 г. 15:01

Суд 24 января рассмотрит иск о банкротстве воронежского "Завода им. Фрунзе"

Воронеж. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Воронежской области рассмотрит дело о банкротстве ООО "Завод имени Фрунзе", инициированное бывшим главным инженером предприятия Дмитрием Головко, говорится в материалах дела.

Заседание суда назначено на 24 января 2017 года.

В суд с заявлением о признании "Завода им. Фрунзе" банкротом Д.Головко обратился в связи с тем, что предприятие задолжало ему по зарплате 307 тыс. рублей.

Также в суд о признании завода банкротом обратились белгородское ООО "Завод имени Фрунзе "ТД" и воронежское ООО "БИТ трейдинг". Заявление белгородской компании приобщили к иску Д.Головко, а заявление "БИТ Трейдинг" оставили без движения.

Изначально слушание по делу было назначено на 20 декабря 2016 года, однако было отложено в связи с тем, что бывший главный инженер "Завода им. Фрунзе" передал права на свой долг "БИТ трейдинг".

Ранее сообщалось, что в Арбитражном суде Воронежской области рассматривается дело о признании недействительной сделки продажи имущества "Завода им. Фрунзе" компании "Бит трейдинг". В настоящее время проводится экспертиза данных договоров.

Связано это дело с тем, что в апреле 2015 года неустановленные лица вывезли с территории завода имущество и документы предприятия.

"Второго апреля 2015 года собственники завода вместе с работниками не смогли попасть на территорию предприятия. Одновременно выяснилось, что была произведена смена ЧОП. Сотрудники ЧОП не пускали работников и собственников на территорию завода, объясняя свои действия приказом директора", - сообщила "Интерфаксу" руководитель предприятия Ольга Якубова.

Принадлежащие "Заводу им. Фрунзе" объекты недвижимости были переоформлены на "БИТ трейдинг" согласно договору купли-продажи по цене ниже рыночной. Одновременно на ООО "БИТ трейдинг" были переоформлены договоры аренды земли. Интересы ООО "Завод имени Фрунзе" в данных сделках представлял Олег Малышев по доверенности, выданной Александром Сухаревым, который на тот момент являлся директором завода.

Спустя неделю большей части сотрудников завода было предложено перейти в ООО "Перфоград", арендовавшее перешедшую к ООО "БИТ трейдинг" собственность ООО "Завод имени Фрунзе".

По данным фактам представители ООО "Завод имени Фрунзе" подали заявление в полицию и обратились в арбитражный суд.

ООО "Завод имени Фрунзе" производит декоративные металлические перфорированные полотна, решета для зерноочистки, просечно-вытяжные сетки и другую продукцию.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Завод имени Фрунзе" зарегистрировано в 2000 году. По итогам 2015 года выручка составила 61,3 млн рублей, чистый убыток - 6,8 млн рублей. Владелец - Александр Романенко.

ООО "БИТ Трейдинг" организовано в 2013 году. Сфера деятельности - финансовое посредничество.

ООО "Перфоград" организовано в 2015 году, занимается производством изделий из недрагоценных металлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще