Новости
9 февраля 2018 г. 13:56

Суд 26 февраля рассмотрит иск о признании Балакиревского механзавода во Владимирской области банкротом

Воронеж. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирское ООО "Антал" подало в арбитражный суд области заявление о признании банкротом ОАО "Балакиревский механический завод" (БМЗ, Владимирская область), следует из картотеки арбитражных дел.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 26 февраля.

В материалах суда говорится, что в 2014 году "Антал" приобрел у БМЗ земельный участок за 3,5 млн рублей. Согласно договору купли-продажи, деньги были перечислены в срок, однако, участок так и не был передан новому владельцу.

В октябре 2017 года арбитражный суд Владимирской области по иску "Антала" принял решение о взыскании с механзавода 3,5 млн рублей. Однако до настоящего времени решение суда не исполнено.

В январе 2018 года "Антал" обратился в арбитражный суд с иском о банкротстве.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Балакиревский механический завод" относится к предприятиям оборонно-промышленного комплекса в сфере производства боеприпасов. Основными владельцами являются АО "Камешковский механический завод" (КаМЗ, Владимирская область) - 68,75% и ГК "Ростех" - 25,5%.

ООО "Антал" зарегистрировано во Владимирской области в 2013 году. Занимается управлением собственной или арендованной нежилой недвижимостью. Владельцем является Сергей Беликов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще