Новости 4 октября 2019 г. 14:58

Суд 26 ноября рассмотрит вопрос привлечения к субсидиарной ответственности экс-директора орловского "Дормаша" по долгам предприятия

Орел. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области назначил судебное разбирательство по заявлениям о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 2 млрд рублей бывшего генерального директора ЗАО "Дормаш" Вячеслава Гудкова и его бывшего совладельца - ОАО "Орловская промышленная компания", сообщается в картотеке арбитражных дел.

Как следует из документов суда, кредитор "Дормаша" - московское ООО "Артемис" подало в конце прошлого года заявление в суд о привлечении к ответственности Гудкова и ООО "Орловская промышленная компания" на сумму 2 млрд рублей. Позже с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности Гудкова по долгам "Дормаша" на сумму 853,2 млн рублей в суд обратился конкурсный управляющий.

Рассмотрение заявлений судом неоднократно откладывалось. В настоящее время оба заявления объединены в одно производство.

Судебное разбирательство назначено на 26 ноября.

Ранее сообщалось, что в марте 2017 года арбитражный суд Орловской области признал ЗАО "Дормаш" банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Позже оно несколько раз продлевалось.

Инициатором банкротства "Дормаша" в мае 2015 года выступило ООО "Интер РАО-Орловский энергосбыт", которое обратилось в суд из-за долга на сумму более 3,95 млн рублей.

Признанный судом общий долг "Дормаша" перед кредиторами превышает 1,3 млрд рублей.

В конце 2017 года бывший генеральный директор ЗАО "Дормаш" Вячеслав Гудков был задержан по подозрению в невыплате зарплат и злоупотреблении полномочиями. В конце января арбитражный суд арестовал имущество экс-директора орловского "Дормаша" на 853 млн рублей.

ЗАО "Дормаш" поставляло дорожную технику более чем в 40 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще