Новости 3 марта 2011 г. 10:21

Суд аннулировал лицензию Тульской топливно-энергетической компании на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов

Тула. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области аннулировал лицензию ОАО "Тульская топливно-энергетическая компания", специализирующейся на производстве нефтепродуктов, на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

Лицензия была выдано ОАО "ТТЭК" в 2007 году. Заявление в суд было подано Приокским управлением Ростехнадзора, уточнил собеседник агентства.

После проведенной летом 2010 года внеплановой проверки ОАО "ТТЭК" Ростехнадзор выявил ряд нарушений лицензионных требований и условий. По решению Киреевского районного суда Тульской области компанию привлекли к административной ответственности, была запрещена эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов на 62 дня.

В течение этого срока недостатки так и не были устранены. В сентябре 2010 года Приокское управление Ростехнадзора повторно проверило предприятие и пришло к выводу о бездействии хозяйствующего субъекта. Ростехнадзор предложил "ТТЭК" в добровольном порядке отказаться от лицензии, но получил отказ.

Ранее администрация Тульской области намеревалась продать свой пакет акций ОАО "Тульская топливно-энергетическая компания" и включила продажу акций в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2011 год. В администрации посчитали, что компания на протяжении ряда лет работает нестабильно, не приносит доходы в региональный бюджет.

На сайте областной администрации сообщается, что проектная мощность предприятия по переработке нефтяного сырья (газового конденсата) составляет 100 тыс. тонн в год. Нефтеперерабатывающей завод выпускает автомобильное и печное топливо, в перспективе - производство продукции для химической промышленности, дорожного хозяйства, жилищно-коммунального комплекса.

ОАО "Тульская топливно-энергетическая компания" работает с 2003 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще