Новости 22 апреля 2021 г. 16:14

Суд арестовал на 9 суток владимирского журналиста за участие в акции у колонии в поддержку Навального

Владимир. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Петушинский районный суд Владимирской области назначил 9 суток административного ареста главному редактору информационного издания "Довод" Илье Косыгину, участвовавшему в акции возле колонии в Покрове, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный.

"Петушинский районный суд Владимирской области сегодня вынес постановление об аресте Косыгина на 9 суток за акцию у ИК-2 в Покрове 6 апреля. Он признан виновным по статье об организации массового пребывания граждан, создавшем помехи на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы (ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ)", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

6 апреля к колонии прибыли представители "Альянса врачей" и другие активисты с требованием допустить к оппозиционеру врача. После акции в полицию были доставлены девять человек. По итогам заседания Петушинский районный суд во Владимирской области арестовал пятерых задержанных активистов. Им назначено наказание от 8 до 10 суток ареста.

Позже за участие в акции был арестован на 11 суток координатор штаба Навального во Владимире Иван Туманов.

С середины марта Навальный находится в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше". В понедельник стало известно, что его перевели в стационар областной больницы для осужденных на территории колонии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще