Новости 22 ноября 2016 г. 13:09

Суд Брянской области не признал конкурентами "Чистую планету" и "Спецавтохозяйство"

Брянск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Чистая планета" (занимается утилизацией твердых бытовых отходов) не смогло добиться через суд признания конкурентом ООО "Спецавтопредприятие" (осуществляет вывоз твердых и жидких бытовых отходов).

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области, ранее ОАО "Чистая планета" пыталось через УФАС Брянской области уличить ООО "Спецавтохозяйство" в нарушении антимонопольного законодательства. Однако брянские антимонопольщики отказали АО в возбуждении дела, тогда "Чистая планета" подала иск в Арбитражный суд на УФАС по Брянской области.

"Как установил суд, ОАО "Чистая планета" осуществляет деятельность по обработке, размещению отходов IV класса опасности, утилизации отходов III класса опасности. ООО "Спецавтопредприятие" осуществляет деятельность по сбору и транспортированию отходов I-IV класса опасности... Таким образом, данные организации работают на разных товарных рынках и не являются конкурентами, поскольку ООО "Спецавтопредприятие" не осуществляет деятельность по утилизации отходов", говорится в сообщении пресс-служба Арбитражного суда Брянской области.

При этом отмечается, что в обосновании своих требований заявитель указывал, что "Спецавтопредприятие" в договорах с контрагентами включает пункт, согласно которому обязуется производить самостоятельно оплату услуг по утилизации отходов оператору полигона ОАО "Чистая планета".

"Тот факт, что ООО "Спецавтопредприятие" предлагает контрагентам оплачивать услуги за утилизацию, производимую ОАО "Чистая планета", через ООО "Спецавтопредприятие" как посредника, лишь подтверждает вывод суда", поясняется в сообщении.

Таким образом, резюмирует пресс-служба, "суд пришел к выводу о том, что нормы антимонопольного законодательства о защите конкуренции к спорной ситуации неприменимы и оставил заявление ОАО "Чистая планета" без удовлетворения".

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще