Новости 12 июля 2016 г. 10:24

Суд изъял у московской фирмы 654 га земли в Смоленской области

Смоленск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд изъял у недобросовестного собственника земельные участки сельхозназначения общей площадью более 654 гектаров в Дорогобужском районе Смоленской области, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как следует из сообщения, Арбитражный суд Смоленской области вынес решение об изъятии у ООО "Днепр", зарегистрированного в Москве, 14 неиспользуемых должных образом участков сельскохозяйственного назначения площадью общей площадью 654,32 гектара путем продажи с публичных торгов.

"В апреле 2015 года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявило нарушения земельного законодательства на 14 участках сельскохозяйственного назначения общей площадью более 654 гектаров, расположенных в Дорогобужском районе и находящихся в собственности ООО "Днепр", - говорится в сообщении.

В отношении ООО были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений.

В июле 2015 года вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении ООО "Днепр" на сумму 2,8 млн рублей.

Как следует из сообщения, собственник предписания надзорного органа не выполнил и был привлечен к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы проверки были направлены в мировой суд Дорогобужского района, по решению которого обществу предстоит уплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме того материалы были переданы в департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области для инициирования процедуры изъятия земли, который и обратился в соответствующим заявлением в Арбитражный суд Смоленской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще