Новости
2 июня 2010 г. 16:30

Суд кассационной инстанции поддержал УФАС в споре с белгородским энергосбытом

Белгород. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральный Арбитражный суд Центрального округа признал законным решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области, усмотревшего в действиях ОАО "Белгородская сбытовая компания" неправомерные отказы в заключении договоров, сообщает пресс-служба белгородского управления ФАС.

В прошлом году управление ФАС по Белгородской области рассмотрели 42 заявления хозяйствующих субъектов на действия сбытовой компании, связанные с отказом в заключении договоров купли-продажи электроэнергии.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что отказы в заключении договоров были необоснованны. Энергетики, не согласившись с решением УФАС, обратилась в арбитраж.

Судебная инстанция, рассмотрев одно из дел, отменила решение УФАС. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и оставил в силе решение и предписание белгородского УФАС. Аналогичное решение было вынесено и Федеральным Арбитражным судом Центрального округа.

ОАО "Белгородская сбытовая компания" образована в процессе реорганизации ОАО "Белгородэнерго" путем выделения на базе филиала "Энергосбыт". Государственная регистрация ОАО "БСК" состоялась первого октября 2004 года. Компания обслуживает 14,2 тыс. юридических лиц и 647,6 тыс. абонентов-физических лиц. В числе наиболее энергоемких потребителей - предприятия горнорудной промышленности.

Прогнозируемый годовой объем реализации электроэнергии компанией - более 7800 млн кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще