Новости 16 ноября 2015 г. 15:21

Суд начал второе дело о банкротстве "Дормаша" по заявлению "Интер РАО-Орловский энергосбыт"

Воронеж. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области возбудил дело о банкротстве ЗАО "Дормаш" по заявлению ООО "Интер РАО-Орловский энергосбыт", говорится в материалах суда.

Согласно документам, основанием для подачи заявления послужил долг ЗАО "Дормаш" перед ООО "Интер РАО-Орловский энергосбыт" в размере 4 млн 119 тыс. 403 рубля, из которых 3 млн 992 тыс. 246 рублей - основной долг и 127 тыс. 157 рублей - пеня.

В текущем году это второе дело в отношении ЗАО "Дормаш" о банкротстве, возбужденное по заявлению ООО "Интер РАО-Орловский энергосбыт.

Директор по реализации электроэнергии и мощности ООО "Интер РАО-Орловский Энергосбыт" Александр Москвитин сообщил "Интерфаксу", что в связи с задолженностью компания ограничила электроснабжение ЗАО "Дормаш".

"Пока мы ослабили схему электроснабжения, снижения мощностей нет, но если к завтрашнему дню ЗАО "Дормаш" не самоограничится в электроэнергии, мы будем вынуждены начать принудительное ограничение в потреблении электроэнергии", - сказал А.Москвитин.

Директор также добавил, что помимо ЗАО "Дормаш" компании должны за электроэнергию еще два предприятия, входящие в группу компаний "Дормаш", которые уже отключены за долги от питающих центров - ООО "Дормаш-Интернешнл" и ООО "Дормаш-Экспорт".

По словам А.Москвитина, общая сумма долга всех подразделений "Дормаш" превышает 11 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года арбитражный суд Орловской области отказал в заявлении ООО "Интер РАО-Орловский энергосбыт" о признании ЗАО "Дормаш" банкротом.

Также сообщалось, что ЗАО "Дормаш" находится в сложном финансовом положении ввиду отсутствия заказов.

По данным компании, ЗАО "Дормаш" является крупнейшим отечественным разработчиком и поставщиком дорожно-строительной техники и входит в тройку лидеров - производителей дорожной техники в России.

ООО "Интер РАО - Орловский энергосбыт" - единый гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Орла и Орловской области. Основным видом деятельности является продажа электроэнергии на розничном рынке Орловского региона и оказание сопутствующих услуг. Компания обслуживает потребителей в 6 городах и 17 районных центрах региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще