Новости 15 марта 2016 г. 18:20

Суд обязал администрацию Орла выплатить 27 млн руб долга по контракту с подрядчиком

Воронеж. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с муниципального образования "Город Орел" в пользу ООО "Строительная компания ОрелАвтострада" задолженность в сумме 27,1 млн рублей по муниципальному контракту, сообщается на сайте суда.

Как установлено судом, 25 мая 2015 года между строительной компанией и МКУ "УКХ города Орла", действующего от имени муниципального образования "Город Орел", был заключен муниципальный контракт по ремонту объектов улично-дорожной сети стоимостью 40,9 млн рублей. Работы компания выполнила полностью, что подтверждается актами о приемке, а также счет-фактурами. Однако оплата была произведена лишь частично, в связи с чем подрядчик обратился в суд.

Как следует из условий контракта, оплата подрядчику должна была производиться за счет средств бюджета Орла - 1%, субсидий из областного бюджета - 99%. Ссылаясь на то, что основная часть финансирования контракта должна производиться из областного бюджета, администрация Орла исковые требования не признавала. Однако суд счел, что за долг по контракту ответственна городская администрация.

"Поскольку МКУ "УКХ г.Орла" выполняло функции по размещению муниципального заказа и фактически приобретало права и обязанности по возникшему обязательству от имени муниципального образования, а последнее не произвело финансирование МКУ "УКХ г.Орла" в целях выполнения последним обязательств по оплате выполненных работ по муниципальному контракту в полном объеме, суд признает надлежащим должником муниципальное образование "Город Орел"", - говорится в судебном решении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще