Новости 2 февраля 2012 г. 18:35

Суд обязал "Газпром межрегионгаз Ярославль" выплатить 650 тыс руб в федеральный бюджет за угрозу срыва газоснабжения

Ярославль. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Ярославской области признал правомерным штраф в размере 650 тыс. рублей, наложенный на ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль", за создание угрозы срыва газоснабжения деревень, сообщает в четверг Ярославское УФАС.

"Деньги должны поступить в федеральный бюджет", - уточняет ведомство.

По информации УФАС, ранее ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" было привлечено к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке реализации природного газа населению. Общество не хотело заключать договор транспортировки газа с ООО "Росстройгаз".

"Росстройгаз" управляет частью газопровода, которая принадлежит дачному некоммерческому партнерству "Фили-Газ". Ранее жители деревень Большое и Малое Филимоново Ярославского района заключили с монополистом договор газоснабжения. В соответствии с этим договором "Газпром межрегионгаз Ярославль" обязано было урегулировать отношения с ООО "Росстройгаз", чтобы не поставить под угрозу надежное газоснабжение деревень.

Размер штрафа превысил 21 млн рублей (статья 14.31 КоАП РФ).

Не согласившись с наказанием, "Газпром межрегионгаз Ярославль" обратилось в суд. Арбитражный суд Ярославской области признал действия антимонопольного органа правомерными, однако размер штрафа уменьшил до 650 тыс. рублей в связи с вступлением в силу изменений в КоАП РФ.

"Безусловно, противоречит обычаям делового оборота и нормам законодательства перенаправление обществом обращения ООО "Росстройгаза" в ОАО "Ярославльоблгаз" вместо рассмотрения поступившего предложения. Действия поставщика газа привели к тому, что фактическая транспортировка газа происходила без оформления договорных отношений между субъектами, эксплуатирующими газопровод, и, соответственно, без обеспечения в установленном порядке безопасности газоснабжения населения", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя УФАС Наталии Сибриковой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще