Новости
14 декабря 2010 г. 17:18

Суд обязал калужского предпринимателя вернуть 10 млн рублей в бюджет региона, выделенных ему по нацпроекту "Развитие АПК"

Калуга. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Малоярославецкий районный суд Калужской области удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании более 10 млн рублей, полученных директором ООО "Агрофирма Ярославец" Владимиром Сидоровым мошенническим путем из бюджета региона.

Облпрокуратура сообщает, что ранее Калужским районным судом он был признан виновным в хищении путем обмана в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) денег, выделенных на реализацию нацпроекта "Развитие АПК".

10 млн 138 тыс. рублей В.Сидоров получил как исполнительный директор ООО "Агрофирма Ярославец" якобы для создания молочной фермы на 1,3 тыс. голов дойного стада в селе Недельное Малоярославецкого района. В министерство сельского хозяйства Калужской области он представил подложные сметы, платежные поручения, договоры и другие документы, говорится в сообщении.

После вынесения обвинительного приговора Калужским районным судом прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов региона в лице министерства финансов к В.Сидорову о взыскании полученных мошенническим путем денег. Суд признал его доводы обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще