Новости
7 мая 2018 г. 15:05

Суд обязал власти Брянска и области создать приют для бездомных животных

Брянск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Брянска признал обоснованным иск прокуратуры к горадминистрации и региональному правительству о принятии мер по созданию в областном центре приюта для домашних животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области в понедельник.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в травмпункты и больницы Брянска в 2017 году обратилось более 400 человек с жалобами на укусы бездомных собак. Среди пострадавших были и дети. Существующий временный пункт передержки животных работает только летом. Он предназначен для проведения стерилизации и кастрации животных, после которых они выпускаются на улицу.

Суд обязал соответствующие структуры региональной и городской администраций принять необходимые меры для создания приюта. В том числе, областному департаменту финансов предписано обеспечить финансирование.

Между тем, в понедельник сайты местных интернет-агентств разместили фотографию журналиста и блогера Александра Чернова, на которой 11 бездомных собак лежат на детской площадке в одном из отремонтированных по федеральной программе "Комфортная городская среда" дворов многоэтажного дома в Советском районе Брянска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще