Новости 24 января 2013 г. 14:28

Суд обязал водителя, угрожавшего застрелить сотрудника ДПС, заплатить штраф и моральную компенсацию

Воронеж. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Острогожский райсуд Воронежской области вынес приговор водителю, угрожавшему выстрелом в голову сотруднику ДПС, сообщает облпрокуратура в четверг.

Суд установил, что в июле прошлого года 56-летний Анатолий Калабин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС. Полицейские попросили нарушителя предъявить документы. В ответ А.Калабин достал травматический пистолет, снял его с предохранителя и прицелился в голову одного из сотрудников полиции. При этом мужчина требовал освободить ему проезд, иначе будет стрелять, отмечается в сообщении.

Сотрудникам ДПС удалось успокоить нарушителя и изъять у него оружие, после чего он был доставлен в отдел полиции. В ходе следствия обвиняемый вину не признал.

Суд признал А.Калабина виновным по ч. 1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего сотрудника ДПС в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще