Новости
6 февраля 2014 г. 14:06

Суд оправдал бывшего сити-менеджера Смоленска Лазарева по делу об "откатах" за участие в муниципальных конкурсах

Смоленск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Смоленска в четверг вынес оправдательный приговор в отношении бывшего главы администрации города Константина Лазарева, обвинявшегося в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и превышении полномочий.

Суд также принял решение о возвращении залога размером в 7 млн рублей, который К.Лазарев внес в ноябре 2012 года в связи с изменением меры пресечения, передал в четверг корреспондент "Интерфакса".

К.Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву.

По версии следствия, В.Ерофеев подыскал строительную фирму "Европрестиж ", заинтересованную в освоении средств, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска, и познакомил ее представителя с Н.Петроченко. В кабинете последнего после этой встречи сотрудники правоохранительных органов обнаружили кожаную папку с 5 млн рублей, которые должны были стать "входным билетом" на муниципальные конкурсы.

Н.Петроченко активно сотрудничал со следствием. В октябре 2012 года суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на право занимать государственные и муниципальные должности.

Судебный процесс начался в ноябре 2012 года, и в самом его начале бывший сити-менеджер был отпущен из-под стражи под залог в 7 млн рублей. Гособвинение требовало для него наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей, сам же К.Лазарев настаивал на своей невиновности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще