Новости 1 марта 2013 г. 11:13

Суд оправдал семью тульских врачей, которым следствие инкриминировало попытки сбыта сильнодействующих лекарств

*** Им грозило до 8 лет лишения свободы

Тула. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области не нашел состава преступления в действиях супругов-врачей, обвинявшихся в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов.

Пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук сообщила в пятницу "Интерфаксу", что Андрей и Ольга Хлусова оправданы, им разъяснено право на реабилитацию и обращение в Ленинский районный суд с требованием о возмещении имущественного морального вреда.

Мера пресечения в отношении Хлусовых в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, отметила О.Дячук.

По данным предварительного следствия, супруги Хлусовы, работающие в Ленинской районной больнице, предприняли пять попыток сбыта лекарств, которые можно приобрести только в аптеке по рецепту врача.

Как считало следствие, врач-онколог А.Хлусов незаконно приобретал у неустановленных следствием лиц ампулы с медицинским препаратом "Реланиум", а его супруга - анестезиолог-реаниматолог - подыскивала пациентов, заинтересованных в этих медикаментах.

В ходе следствия Хлусовы признали свою вину и заявляли ходатайство об особом порядке судопроизводства. Однако на предварительном судебном заседании они отказались от своих прежних показаний.

Супругам-врачам грозил крупный штраф или лишение свободы до 8 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще