Новости 22 августа 2014 г. 18:04

Суд оправдал в Рязани предполагаемых членов преступной группы, похищавших людей

Рязань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский областной суд в пятницу вынес оправдательный вердикт по уголовному делу о похищениях людей, вымогательстве денег, грабеже и угоне автомобиля, сообщила пресс-служба облсуда.

По данным следствия, в 2011 году четверо обвиняемых объединились в организованную преступную группу с целью похищения лиц цыганской национальности, проживавших в одном из районов Рязанской области, для получения от них выкупа в размере от 700 тыс. до 2 млн рублей.

Фигуранты дела тщательно готовились к каждому преступлению. Они выбирали жертв, а затем, выдавая себя за сотрудников органов внутренних дел Москвы, под угрозой убийства или возбуждения уголовных дел, похищали их. Кроме того, члены преступной группы применяли к своим жертвам физическое насилие.

Позже к организованной группе присоединились еще четверо граждан, трое из которых были действующими сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сообщении.

"Согласно предъявленному обвинению всего ими было похищено 8 человек, в результате чего в качестве выкупа были получены денежные суммы от родственников и знакомых потерпевших", - отмечает пресс-служба.

Преступления инкриминировались Владимиру Заикину, Галине Парфеновой, Кириллу и Дмитрию Зинченко, Виталию Кирнасу, Вячеславу Субботину, Игорю Федину и Сергею Чернову.

Уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей. 31 июля 2014 года коллегией присяжных заседателей был вынесен оправдательный вердикт. Согласно вердикту присяжных заседателей, события преступлений, которые вменялись подсудимым, не имели место.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей профессиональным судьей был вынесен оправдательный приговор. За оправданными признано право на реабилитацию в порядке, установленной главой 18 УПК РФ.

В настоящее время приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще