Новости
22 ноября 2019 г. 13:41

Суд оштрафовал птицефабрику агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" на 450 тыс. руб. за загрязнение окружающей среды

Белгород. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский районный суд поддержал решение регионального управления экологического и охотничьего надзора, оштрафовавшего ООО "Белгранкорм" (входит в агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", Белгородская область) за загрязнение окружающей среды, сообщает пресс-служба суда.

"Птицефабрика "Салтыковская" ООО "Белгранкорм" привлечена к административной ответственности по ст. 8.2.3 ч. 1 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства, за что назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, а также по ст. 8.13 ч. 4 КоАП РФ за нарушение требований к охране водных объектов с назначением штрафа в размере 200 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.

Компания обжаловала постановления управления экоохотнадзора в суде.

"В судебном заседании установлено, что общество не соблюдает требования законодательства при обращении с отходами животноводства, а именно, зафиксирован факт сброса жидких стоков, образовавшихся в результате деятельности птицефабрики (перья и отходы птицеводства), на рельеф местности и далее в реку", - говорится в материалах суда.

На основании исследованных доказательств суд пришёл к выводу о законности и обоснованности привлечения общества к административной ответственности и оставил жалобы без удовлетворения.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Белгранкорм" зарегистрировано в 1998 году в Белгородской области, входит в "БЭЗРК-Белгранкорм", занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Выручка общества за 2018 год составила 24,5 млрд рублей, чистая прибыль - 4,3 млрд рублей.

"БЭЗРК-Белгранкорм" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, занимающийся производством мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. В составе холдинга более 40 структурных подразделений, расположенных в пяти районах Белгородской области и трех районах Новгородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще