Новости 19 августа 2015 г. 14:45

Суд оставил без рассмотрения иск "Квадра" к Алексинскому химкомбинату на 35 млн руб

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области оставил без рассмотрения исковое заявление ПАО "Квадра- генерирующая компания" к федеральному казенному предприятию "Алексинский химический комбинат" о выплате долга в 35,2 млн рублей, сообщается в материалах на сайте суда.

Иск был подан 28 мая.

В определении отмечается, что причиной является повторное отсутствие истца на судебном заседании, в том числе по вызову суда. В частности, представитель энергокомпании отсутствовал на заседаниях 30 июля и 13 августа. В то же время истец не заявил ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства.

"Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения на основании ст.148 АПК РФ", - говорится в определении суда.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца в Двадцатом арбитражном апелляционном суде.

"Квадра" - генерирующая компания, работающая в центре России. Основной акционер - группа "Онэксим" Михаила Прохорова. Акционер не раз планировал продать свой актив, однако ни одна из объявленных сделок не была закрыта.

В состав компании входят 21 электростанция, 291 котельная, а также тепловые сети общей протяженностью 5,1 тыс. км. Общая установленная электрическая мощность компании - 3,3 тыс. МВт, тепловая - 13,6 тыс. Гкал/ч.

Алексинский химкомбинат - многопрофильное предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию специального и промышленного назначения, а также товары народного потребления. Комбинат включен в федеральную целевую программу развития оборонной промышленности на период до 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще