Новости 24 марта 2016 г. 14:49

Суд оставил экс-директора владимирского завода "Автоприбор" под стражей

Владимир. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский облсуд оставил под стражей до 14 мая бывшего генерального директора ОАО "Автоприбор" Алексея Мельникова, которого подозревают в преднамеренном банкротстве завода, сообщила пресс-служба облсуда.

20 марта решение об аресте А.Мельникова до 14 мая вынес Октябрьский районный суд Владимира, однако защита 57-летнего бизнесмена обжаловала это решение в облсуде. Областной суд согласился с доводами следствия, которое считает, что на свободе А.Мельников может оказать влияние на свидетелей по делу о преднамеренном банкротстве завода.

Ранее сообщалось, что в отношении 57-летнего А.Мельникова возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве завода и злоупотреблении полномочиями (ст. 196 и ч. 1 ст. 201 УК РФ). По версии следствия, под руководством Алексея Мельникова предприятие в 2008-2011 годах взяло кредит в ОАО "Банк ВТБ" на общую сумму 1 млрд 490 млн рублей на развитие производства. После того, как завод выплатил банку 115 млн рублей, Мельников прекратил выполнять обязательства по соглашениям.

В СКР утверждают, что А.Мельников вывел объекты недвижимости завода в подконтрольные фирмы, которые возглавляли его сыновья. Затем, в августе 2012 года ООО "Частная охранная организация "Витязь", в котором Алексею Мельникову принадлежали 70% акций, инициировало в арбитражном суде процедуру банкротства завода.

"В результате корыстных сделок по отчуждению имущества завода в пользу третьих лиц действиями Мельникова кредиторам, в том числе ОАО "Банк ВТБ", причинен ущерб в размере около 143 млн рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще