Новости
30 апреля 2014 г. 13:14

Суд оставил под арестом белгородца, с оружием требовавшего у банка вернуть деньги

Белгород. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката жителя Белгорода Александра Вдовина, которого заключили под арест на время следствия по делу о захвате заложников в банке "Западный", сообщает пресс-служба облсуда в среду.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд избрал меру пресечения А.Вдовину в виде заключения под стражу до 21 июня. Адвокат оспорил его в апелляционном порядке, посчитав, что суд не учел все доводы защиты. Защитника поддержала и прокуратура, предложив меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, указав, что А.Вдовин пришел с оружием в банк, который находится в людном месте, рядом с детскими учреждениями.

"Его (Вдовина) поведение указывало на то, что он сознательно допускал развитие любых негативных событий, в том числе связанных с причинением вреда окружающим и гибелью людей. Это, по мнению суда, с учетом неисполненной цели, направленной на получение денежных средств, а так же занятой А.Вдовиным позиции по делу, указывает на существование реального риска того, что он продолжит заниматься преступной деятельностью и окажет давление на участников уголовного судопроизводства", - подчеркивается в сообщении облсуда.

Кроме того, суд вынес частное постановление сотрудникам прокуратуры Белгорода, которые поддержали адвоката и настаивали на мере пресечения, не связанной с лишением свободы. По мнению суда, прокуроры не представили доказательств в подтверждение своей позиции и нарушали законные интересы потерпевших.

21 апреля у банка "Западный" была отозвана лицензия. Позднее в тот же день житель Белгорода А.Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились у банка в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников), но, как сообщали ранее в полиции, его могут переквалифицировать, так как А.Вдовин добровольно сдал оружие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра