Новости 22 ноября 2013 г. 11:34

Суд оставил под арестом заместителя мэра Ярославля

Ярославль. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский областной суд в пятницу отклонил апелляционную жалобу адвоката заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова об изменении его подзащитному меры пресечения, сообщили "Интерфаксу" в облсуде.

Мера пресечения в виде ареста до 15 января 2014 года была избрана Кировским районным судом Ярославля 16 ноября.

Чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Обвинение по аналогичной статье предъявлено начальнику управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Борису Буракову и директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимиру Евдокимову. В.Евдокимов также обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Кроме того, обвинение в даче взятки в крупном размере предъявлено ярославскому предпринимателю Михаилу Соловьеву.

Уголовные дела соединены в одно производство. С В.Евдокимовым, М.Соловьевым и Б.Бураковым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

По данным следствия, в феврале-марте 2013 года В.Евдокимов получил от местного предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей за оказание содействия должностными лицами мэрии Ярославля Б.Бураковым и Е.Розановым при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка. Полученные денежные средства чиновники поделили между собой.

Также, считает следствие, с 1 по 8 ноября 2013 года В.Евдокимов получил от М.Соловьева взятку в размере 250 тыс. рублей за помощь в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Заволжском районе Ярославля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще