Новости 22 июля 2014 г. 16:07

Суд оставил в силе штраф УФАС для смоленской "Аквавиты" за подражание товарному знаку PepsiCo

Смоленск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд оставил в силе решение управления ФАС по Смоленской области, оштрафовавшего ООО "Аквавита" за подражание чужому товарному знаку, сообщили "Интерфаксу" в УФАС.

"Арбитражный суд Смоленской области, рассмотрев заявление ООО "Аквавита", оставил в силе решение управления ФАС о наложении на эту компанию штрафа за нарушение антимонопольного законодательства, снизив при этом его размер со 100 тыс. рублей до 20 тыс. рублей", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стало вынесенное в декабре 2013 года решение комиссии УФАС о признании ООО "Аквавита" нарушителем п.4 ч.1 ФЗ "О защите конкуренции".

"Недобросовестная конкуренция выразилась во введении в оборот питьевой воды под наименованием "Аквавита" (Aquavita) с незаконным использованием этикетки, сходной до степени смешения со средствами индивидуализации продукции американской компании PepsiCo, зарегистрированными в Государственном реестре товарных знаков", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что этикетка на бутылках с газированной и негазированной водой ООО "Аквавита", которая продавалась в магазинах Смоленска в 2013 году, по своему дизайну и цветовой гамме мало отличалась от популярной и хорошо известной на рынке минеральной воды "Аква Минерале" (Aqua Minerale).

"Этот факт был отмечен в заявлении ООО "ПепсиКо Холдингс", занимающегося производством, продажей и рекламой данного напитка под контролем правообладателя товарного знака - американской компании PepsiCo", - пояснил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще