Новости 6 мая 2016 г. 09:56

Суд освободил под залог гендиректора АПК "Орловская Нива", обвиняемого в даче взятки в 5 млн рублей

*** По данным местных СМИ, речь идет о залоге в 25 млн рублей

Воронеж. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заводской районный суд Орла отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей генерального директора ЗАО "АПК "Орловская Нива" Сергея Будагова, обвиняемого в даче взятки в крупном размере, сообщается на сайте суда.

Суд постановил изменить С.Будагову меру пресечения с заключения под стражу на залог.

По данным местных СМИ, речь идет о сумме в 25 млн рублей.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" эти данные не подтвердили и не опровергли, ссылаясь на то, что судебное решение пока не вступило в законную силу.

С.Будагов был задержан 11 марта в Орле после передачи 5 млн рублей руководителю департамента имущества и земельных отношений Орловской области.

По версии следствия, подозреваемый намеривался подкупить чиновника, чтобы продлить срок размещения торговых павильонов "Родное село" на землях муниципальной и областной собственности.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Это не первое уголовное дело, фигурантом которого является гендиректор ЗАО "АПК "Орловская Нива".

Как сообщалось, в июне 2014 года следственные органы возбудили в отношении С.Будагова уголовное дело по ст. УК РФ "Мошенничество".

По версии следствия, с апреля 2009 года по декабрь 2010 года С.Будагов приобрел по заниженной стоимости права на 99% акций ОАО "АПК "Орловская Нива", принадлежащих департаменту имущества, промышленности и информатизации Орловской области. В результате сумма ущерба составила не менее 425 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще