Новости 7 августа 2013 г. 16:01

Суд отказал "белгородскому стрелку" в повторной психиатрической экспертизе

Белгород. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд отклонил ходатайство адвоката Сергея Помазуна, обвиняемого в массовом убийстве людей, в проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба облсуда.

Защитник так называемого "белгородского стрелка" просил назначить проведение еще одной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Суд отклонил данное ходатайство "поскольку в нем не указаны предусмотренные статьей 207 УПК РФ основания для проведения такой экспертизы", говорится в сообщении.

Гособвинители и потерпевшие просили суд отказать в удовлетворении ходатайства защиты. С.Помазун заявил, что отказывается от психиатрической экспертизы.

Ранее обвиняемому уже проводилась комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала его здоровым и вменяемым.

В сообщении также отмечается, что "суд постановил судебное следствие по данному делу завершенным". В судебных слушаниях объявлен перерыв до 12 августа в связи с подготовкой сторон к судебным прениям.

Процесс над С.Помазуном начался в Белгородском областном суде 22 июля.

Он обвиняется в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

По версии следствия, 22 апреля около 11:00 мск С.Помазун вскрыл сейф у себя дома в Белгороде, откуда похитил принадлежащее его отцу огнестрельное оружие и боеприпасы к нему - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему.

Через несколько часов он прибыл в магазин "Охота", "где с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, расстрелял троих находившихся в магазине граждан". Затем С.Помазун похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из оружейного магазина, С.Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка - в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день вечером у станции "Белгород" Юго-Восточной железной дороги был задержан. При задержании он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции, который был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще