Новости 7 июля 2016 г. 14:32

Суд отказал экс-главе воронежского автодора в освобождении по состоянию здоровья

Воронеж. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Россошанский суд Воронежской области в четверг вынес решение по ходатайству бывшего руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова, осужденного на 7,5 лет колонии за взяточничество.

Ранее он подал в суд ходатайство об освобождении от отбывания наказания в связи с тяжелым состоянием здоровья. "Суд отказал А.Трубникову в ходатайстве", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель областной прокуратуры.

29 октября 2015 года Ленинский районный суд Воронежа признал А.Трубникова виновным по трем эпизодам получения взятки в крупном и особо крупном размерах (общая сумма превысила 2,6 млн рублей) и приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности.

В марте текущего года судом апелляционной инстанции А.Трубникову было отказано в смягчении наказания.

Судом было установлено, что в апреле 2013 года А.Трубников предложил коммерческому директору ОАО "Воронежавтодор" передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

Опасаясь неблагоприятных последствий для деятельности указанного предприятия, коммерсант ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы.

В мае 2013 года в своем служебном кабинете в Воронеже А.Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства, всего в размере более 2,6 млн рублей. 29 мая 2013 года при получении последней части денег обвиняемый был задержан.

Изначально А.Трубникову вменялась статья о мошенничестве (ст.159 УК РФ), однако в ходе расследования были выявлены 2 новых эпизода преступной деятельности А.Трубникова, связанных с дачей все тому же директору ОАО "Воронежавтодор" незаконных указаний об оплате работы строительной техники, привлеченной ЗАО ПМК "Хлевенская", учрежденным А.Трубниковым и возглавляемым его родственником, за обеспечение полного бюджетного финансирования, общее покровительство, а также предоставление аванса ОАО "Воронежавтодор".

В связи с этим статья была переквалифицирована на получение взятки в крупном и особо крупном размерах (ст. 290 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще