Новости 17 марта 2011 г. 17:19

Суд отказал ФНС во взыскании с United Bakers налогов на 6 млн рублей

Воронеж. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам в удовлетворении жалобы на решение воронежского арбитража, который приостановил решение налоговой службы о занижении United Bakers своих доходов, говорится в материалах суда.

Сумма заниженного дохода при исчислении налога на прибыль составила, по мнению ФНС, 31,1 млн рублей, также налоговики доначислили налог на добавленную стоимость в размере 5 млн 577,9 тыс. рублей.

Ранее в арбитражном суде United Bakers заявил, что взыскание налога, пеней и штрафа повлечет за собой ущерб для компании. "Изъятие денежных средств может затруднить расчеты с бюджетом, а также по другим срочным платежам, и поставить заявителя в трудное финансовое положение", - отмечается в заявлении.

Предприятие ходатайствовало о наложении обеспечительных мер в виде приостановления решения инспекции до вынесения окончательного решения суда. Арбитражный суд удовлетворил ходатайство United Bakers, однако налоговики подали апелляционную жалобу на данное определение суда.

В обоснование апелляционной жалобы они указали, что обществом не подтверждено, каким образом исполнение решения инспекции может повлиять на осуществляемую им финансово-хозяйственную деятельность.

Однако, изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции считает, что определение арбитражного суда Воронежской области надлежит оставить без изменения, а жалобу налоговиков - без удовлетворения.

United Bakers является одним из крупных производителей крекеров в России, печенья, готовой продукции и полуфабрикатов для кондитерской промышленности. Основным собственником воронежского холдинга является американская Kellogg's Company, купившая его в январе 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще