Новости
14 сентября 2016 г. 18:08

Суд отказал осужденному брянскому экс-губернатору в рассрочке выплаты ущерба в 20 млн рублей

Брянск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Брянска на заседании в среду отказал экс-губернатору Николаю Денину в предоставлении рассрочки в выплате материального ущерба в 21,8 млн рублей, нанесенного бюджету региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

19 ноября 2015 года Советский районный суд Брянска признал Н.Денина виновным по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), приговорил его к 4 годам колонии общего режима и взыскании с него ущерба региональному бюджету.

По данным суда, в декабре 2011 и январе 2012 года Н.Денин, действуя из корыстных побуждений, под предлогом ликвидации последствий взрыва в производственном помещении подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка" подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области 21,8 млн рублей.

Свою вину Денин не признал. В июне 2016 года Верховный суд отказал ему в пересмотре дела.

Н.Денин обратился в суд с заявлением о рассрочке исполнения приговора в части указанного имущественного взыскания на 8 лет, сославшись на отсутствие финансовой возможности его единовременного исполнения. Прокурор возражал, сославшись на необходимость своевременного и полного исполнения приговора суда.

"Суд в удовлетворении ходатайства Денина отказал", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще