Новости 23 сентября 2015 г. 11:22

Суд отклонил гражданские иски к осужденному по делу о крушении самолета с ярославским "Локомотивом"

Ярославль. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский районный суд оставил без удовлетворения гражданские иски компании-владельца разбившегося под Ярославлем самолета с хоккейной командой "Локомотив" и хоккейного клуба к Вадиму Тимофееву - осужденному по делу об авиакатастрофе, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее прокурор по делу Елена Ронжина просила суд оставить оба иска без удовлетворения, поскольку дело было выделено в отдельное производство.

Сам обвиняемый заявлял, что считает иски необоснованными, ссылаясь на ст. 130 Воздушного кодекса РФ, согласно которой владелец несет ответственность за страхование воздушного судна и имущество третьих лиц.

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева - владелец самолета Як-42-434, на котором разбились хоккеисты ярославского клуба "Локомотив", подал гражданский иск о возмещении причиненного ущерба от авиакатастрофы в размере 17 млн 649 тыс. рублей.

С гражданским иском о возмещении причиненного ущерба выступил и хоккейный клуб "Локомотив". Он требовал возместить около 3 млн рублей.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Единственный обвиняемый по делу В.Тимофеев признан виновным по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Он приговорен к пяти годам в колонии-поселении и амнистирован по случаю 70-летия Победы.

Осужденный был заместителем генерального директора авиакомпании "Як-Сервис" по летной работе.

Рассмотрение дела началось 3 декабря 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще