Новости 24 ноября 2016 г. 18:19

Суд отклонил ходатайство об УДО воронежского бизнесмена, получившего 4 года колонии по делу о хищении у Кержакова более 300 млн рублей

Воронеж. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный райсуд Воронежа отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии Михаила Сурина, признанного виновным по делу о хищении 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, сообщает региональная прокуратура.

Ходатайство было заявлено адвокатами М.Сурина, отбывающего наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Приговор вынес в апреле текущего года Ленинский райсуд Воронежа.

Как установил суд, в начале 2011 года известный российский футболист А.Кержаков решил инвестировать свои средства в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий в Воронежской области. Воспользовавшись этим, М.Сурин мошенническим путем похитил у футболиста более 300 млн рублей.

В сентябре 2016 года защита М.Сурина заявила ходатайство об УДО. Согласно предоставленному в суд отзыву на ходатайство, А.Кержаков возражал против его удовлетворения.

В ходе судебного заседания защитники М.Сурина ходатайство отозвали, сам осужденный также согласился с отзывом ходатайства.

В связи с этим М.Сурин продолжит отбывать наказание в колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще