Новости
8 апреля 2010 г. 14:06

Суд отклонил жалобы РЕСО-Гарантии на ярославское УФАС

Ярославль. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй арбитражный апелляционный суд (Киров) подтвердил правомерность штрафа, наложенного управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) на ОСАО "РЕСО-Гарантия" за неуведомление антимонопольного органа о заключенных соглашениях.

Как сообщается на сайте УФАС, суд дважды отклонил жалобы страхового общества и оставил в силе постановления антимонопольного органа о наложении на нарушителя административных штрафов в размере 300 тыс. рублей.

УФАС привлекло компанию к административной ответственности за непредставление уведомлений о соглашениях, заключенных с финансовыми организациями - Ярсоцбанком и Юниаструм банком. "РЕСО-Гарантия" не сообщило о них, ошибочно полагая, что подписанные договоры являются соглашениями, заключенными в процессе обычной хозяйственной деятельности.

По мнению УФАС, сотрудничество с финансовыми организациями может потенциально ограничивать конкуренцию, создавать препятствия доступу на товарный рынок хозяйствующих субъектов. Не согласившись с постановлениями, страховщик оспорил их в судебном порядке. Однако арбитражный суд Ярославской области признал решения антимонопольного ведомства законными и обоснованными. Второй арбитражный апелляционный суд поддержал суд первой инстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще