Новости
22 июня 2011 г. 17:48

Суд отложил на 25 июля рассмотрение дел о взыскании неустойки за срыв реконструкции дорог в Ярославле

Ярославль. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Ярославской области отложил на 25 июля рассмотрение дел по искам МУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля к ЗАО "Аэродромдорстрой-А" о взыскании неустойки за нарушение сроков окончания реконструкции дорожной сети Ярославля, сообщил "Интерфаксу" управляющий делами суда Павел Синькин.

По словам П.Синькина, рассмотрение дел отложено в связи со вступлением в дело третьего лица - ООО "Промстроймонтаж", выступающего субподрядчиком ЗАО "Аэродромдорстрой-А". ООО "Промстроймонтаж" считает, что принятие решения о взыскании с ЗАО "Аэродромдорстрой-А" неустойки может привести к нарушению порядка взаиморасчетов между субподрядчиком и подрядчиком. В связи с этим, ООО "Промстроймонтаж" заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства. До 25 июля вступившее в дело в качестве третьего лица ООО "Промстроймонтаж" должно сформировать позицию по делу.

"Истец и ответчик не возражали против отложения судебного разбирательства", - уточнил П.Синькин.

Как сообщалось, в производстве арбитражного суда Ярославской области находятся иски МУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля к ЗАО "Аэродромдорстрой-А" о взыскании неустойки в размере 283 млн рублей за нарушение сроков сдачи реконструируемых объектов. Заказчик намерен взыскать с подрядной организации 131 млн и 152 млн рублей - за нарушение сроков выполнения работ по муниципальным контрактам.

В свою очередь ЗАО "Аэродромдорстрой-А" также обратилось в суд с исками об изменении условий трех муниципальных контрактов на реконструкцию дорог в областном центре. В исковом заявлении истец ссылается на то, что заказчик - МУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля - систематически нарушает обязательства по предоставлению проектной документации, вследствие чего подрядчик несет убытки по причине простоя и не имеет возможности выполнить работы в срок.

Ранее также сообщалось, что в декабре 2009 года ЗАО "Аэродромдорстрой-А" выиграло аукцион на реконструкцию Московского проспекта и других улиц Ярославля. Сумма контракта составила 2 млрд 77 млн рублей. Предмет муниципального контракта включал семь объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще