Новости 6 августа 2019 г. 09:46

Суд отменил решение о приостановке конкурса по выбору регоператора ТКО во Владимирской области

Владимир. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Владимирской области отменил обеспечительные меры по запрету проведения конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба обладминистрации.

В ближайшее время в связи с возобновлением процедуры конкурсного отбора будет определен победитель конкурса по зоне N3, в которую входят город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы.

Как сообщалось, решение о приостановке конкурса арбитражный суд Владимирской области принял по обращению ООО "Автобан". Предприятие через суд требовало признать его победителем конкурсного отбора регионального оператора, который проходил в регионе в 2018 году. ООО "Автобан" также требовало признать вновь объявленный конкурс по отбору рекуператоров по обращению с ТКО недействительным.

Департамент природных ресурсов и экологии области обжаловал это решение.

Первый конкурс на отбор единого регионального оператора во Владимирской области был объявлен в марте 2018 года. Из трех претендентов, в числе которых было и ООО "Автобан", было выбрано ООО "Владэкотехпром". Однако позже администрация Владимирской области расторгла договор с предприятием.

В декабре 2018 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин распорядился отложить "мусорную реформу" в регионе до 1 января 2020 года. Кроме того, было принято решение поделить область на три зоны, для каждой из которых выбирать своего оператора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще