Новости
25 сентября 2020 г. 16:55

Суд отменил штраф ярославскому журналисту за публикацию о COVID-выплатах врачам

Ярославль. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский областной суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о наложении штрафа на журналиста из Тутаева Алексея Кривцова, который освещал тему доплат медикам за работу с COVID-пациентами.

В картотеке дел облсуда сообщается, что решение Тутаевского районного суда о наложении штрафа на Кривцова по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации) отменено и направлено на рассмотрение по подведомственности.

Пресс-секретарь облсуда Ольга Козлова пояснила "Интерфаксу", что суд нашел процессуальные нарушения в этом деле.

"Это дело должен был рассматривать мировой суд. Поэтому Яроблсуд отменил решение суда нижестоящей инстанции", - сказала Козлова.

На своей странице в фейсбуке Кривцов написал, что его привлекли к ответственности за публикацию информации о ситуации с выплатами медикам, которые работают с коронавирусными пациентами.

"В конце мая медики Тутаевской ЦРБ рассказали мне о том, что не получают в полной мере доплату за работу с больными COVID-19 и попросили помощи в плане обращения в различные инстанции", - написал он.

По словам журналиста, после публикации материала в местной газете прокуратура возбудила административное дело, посчитав, что информация "создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка (...)".

Кривцов добавил, что затем Тутаевский районный суд встал на сторону прокуратуры и оштрафовал его на 30 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще