Новости
2 октября 2019 г. 11:34

Суд отпустил из-под домашнего ареста двух фигурантов по делу о мошенничестве на 600 млн рублей в "Воронежгорэлектросети"

Воронеж. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Воронежа отпустил из-под домашнего ареста гендиректора АО "Воронежская горэлектросеть" Руслана Кочетова и заместителя гендиректора Марию Аркатову, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении им домашнего ареста", - сказал представитель суда.

По его словам, Кочетову и Аркатовой избрана единственная "мера пресечения - в виде запрета определенных действий".

Третий фигурант дела - бывший гендиректор "АО "Воронежгорэлектросеть" Александр Гаврилин - остается под арестом.

Как сообщалось, Кочетов, Гаврилин и Аркатова стали фигурантами дела по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным СКР, с 2014 года по октябрь 2018 года менеджеры предприятия, используя реквизиты подконтрольных фирм-однодневок, изготовили фиктивные документы на выполнение обязательств в интересах "Воронежгорэлектросети" на сумму около 600 млн рублей. Впоследствии фирмы-однодневки подали в Арбитражный суд Воронежской области исковые заявления о взыскании с тогда еще МУПа средств по заключенным договорам, которые были удовлетворены.

Кочетов и Аркатова были арестованы в начале февраля, в апреле суд заключил под стражу бывшего гендиректора предприятия Гаврилина. В начале июля суд отпустил Кочетова и Гаврилина из СИЗО под домашний арест.

АО "Воронежгорэлектросеть" является крупнейшей территориальной сетевой организацией Воронежа, занимая около 70% рынка. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электроэнергии и технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще