Новости 24 сентября 2019 г. 18:36

Суд перенес на 1 октября рассмотрение ходатайства об УДО Протасовицкого, который был осужден вместе с Кокориным и Мамаевым (версия 2)

(добавлена информация горсуда)

Брянск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судья Клинцовского городского суда Брянской области во вторник перенес рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) Александра Протасовицкого, осужденного по делу о драках в Москве.

"Решение не принято. Заседание перенесено на 1 октября. Скорее всего, это связано с процессуальными моментами", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Брянского областного суда Галина Кубекина.

Она добавила со ссылкой на представителя регионального УФСИН, что на заседании суда футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не присутствовали. В Клинцах в день судебного заседания также находились родители Протасовицкого.

Судебное заседание проходило в выездном порядке в помещении исправительной колонии в Клинцах, где отбывает наказание Протасовицкий.

На сайте Клинцовского городского суда сообщается, что ходатайство об УДО было подано адвокатом Протасовицкого.

"Судебное заседание по рассмотрению ходатайства адвоката об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы Протасовицкого А.С. отложено на 1 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Ходатайство об УДО Протасовицкого поступило в суд 12 августа, первое заседание состоялось 10 сентября и было отложено на две недели. Протасовицкий должен отбывать наказание до 13 ноября 2019 года.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил полузащитника "Краснодара" Мамаева к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Нападающий "Зенита" Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии.

Приятель спортсменов, детский футбольный тренер Протасовицкий и младший брат игрока петербургского клуба Кирилл Кокорин получили 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев колонии соответственно.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Согласно приговору, все четверо осужденных причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений Соловчуку (ч.2 ст.115 УК РФ), братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием предмета в качестве оружия в отношении Пака (ч.2 ст.115 УК РФ), а Мамаев и Протасовицкий нанесли побои Гайсину (ст.116 УК РФ).

Кроме того, суд установил, что они "совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ).

Фигуранты признали вину частично. С октября прошлого по июль нынешнего года они находись под стражей в столичном СИЗО-2 ("Бутырка").

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Мамаева, Александра Кокорина и Кирилла Кокорина, отбывавших наказание в исправительной колонии N4 в Алексеевке. 17 сентября все трое вышли на свободу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще