Новости
26 июня 2013 г. 20:27

Суд по делу экс-губернатора Тульской области Дудки продолжится 2 июля

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы 2 июля продолжит рассмотрение уголовного дела бывшего губернатора региона Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что на заседании в среду были допрошены шесть свидетелей защиты и специалист-лингвист, вызванные в суд по ходатайству адвокатов В.Дудки.

Судебное заседание длилось более пяти часов и проходило в открытом режиме.

"Очередное судебное заседание назначено на 2 июля на 11 часов. В ходе заседания планируется продолжить исследование доказательств, представленных стороной защиты", - сказала О.Дячук.

Всего с начала слушания дела допрошены 53 свидетеля обвинения и 12 свидетелей защиты.

Ранее В.Дудка заявлял, что будет давать показания только на этапе оглашения доказательств стороной защиты.

По данному уголовному делу также проходит бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

По версии следствия, в ноябре 2010 года В.Волков по предварительному сговору с В.Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в сумме 40 млн рублей. Деньги, как считают следователи, были получены за предоставление ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельного участка площадью 25 574 кв. м в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

В отношении В.Дудки, ушедшего в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, уголовное дело было возбуждено 5 сентября 2011 года. Он обвиняется по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц"), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы и штраф в многократном размере суммы взятки.

В отношении В.Волкова, обвиняемого по тем же статьям УК РФ, что и бывший губернатор, уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

Суд начался 15 марта. В общей сложности материалы дела в отношении В.Дудки и В.Волкова содержат 62 тома. Оба обвиняемых находятся под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще