Новости 20 января 2011 г. 17:27

Суд по делу о ДТП с участием машины Шаманова продолжится в Туле 2 февраля

Тула. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зареченский районный суд города Тулы в четверг объявил до 2 февраля перерыв в процессе по делу гражданина Таджикистана Довлатшо Элбегиева, обвиняемого в ДТП с участием машины командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

ДТП с участием машины В.Шаманова произошло 30 октября прошлого года на Московском шоссе в Туле. Грузовик МАЗ-5551 под управлением Д.Элбегиева выехал на встречную полосу и столкнулся с BMW-525, в которой находился командующий ВДВ.

В результате ДТП погиб водитель командующего Олег Змеев, тяжелые ранения получили В.Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ Алексей Наумец и офицер по поручениям Олег Черноус.

На судебном заседании в четверг были оглашены показания свидетелей, предоставлены копии протоколов УГИБДД с места ДТП, подтверждающие нарушение Элбегиевым правил дорожного движения. На заседании были допрошены вдова погибшего водителя командующего ВДВ Наталья Змеева, приехавшая в суд вместе со своим малолетним сыном, а также директор ООО "Дортехстрой" Ашот Петикян, чей грузовик, по версии следствия, угнал Элбегиев.

По словам А.Петикяна, автомобиль МАЗ, который угнал Элбегиев, был в неисправном состоянии.

На следующее судебное заседание вызван механик, отвечающий за исправность автомобилей предприятия, отметила О.Дячук.

Д.Элбегиев обвиняется по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч.1 ст.166 (угон) УК РФ.

Ранее подсудимый полностью признал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще