Новости 11 августа 2014 г. 18:21

Суд по делу о захвате банка в Белгороде назначен на 19 августа

Белгород. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Белгорода назначил на 19 августа заседание по делу местного жителя Александра Вдовина, который в апреле с оружием в руках требовал вернуть сбережения в разорившемся банке "Западный", сообщается на сайте суда.

А.Вдовин 21 апреля зашел с охотничьим ружьем в банк "Западный", у которого в тот день была отозвана лицензия, и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, хранившиеся в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции убедили мужчину сдать оружие. А.Вдовина задержали, на время следствия он был взят под арест.

Первоначально А.Вдовину предъявляли обвинение по статье 206 УК РФ (захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений). Санкции статьи предусматривают до 15 лет заключения.

Однако в результате расследования статья была переквалифицирована. Теперь ему инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство) и п.п. "г, ж" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия в отношении двух и более лиц). Обе статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще