Новости 20 января 2016 г. 18:54

Суд по делу об убийстве тверского депутата Попова начнется 27 января

Тверь. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжокский городской суд 27 января приступит к рассмотрению уголовного дела Михаила Голубева, обвиняемого в убийстве депутата Заксобрания Тверской области Николая Попова, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе горсуда.

"Уголовное дело по обвинению 65-летнего жителя Торжокского района Михаила Голубева в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия) назначено к рассмотрению в Торжокском городском суде на 27 января", - отметили в пресс-службе.

Тело депутата Законодательного собрания Тверской области Николая Попова с огнестрельной раной груди было найдено 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спас Торжокского района. Подозреваемый в его убийстве был задержан 2 октября. Им оказался М.Голубев, ранее работавший в колхозе "Мир" под руководством Н.Попова.

Органами следствия предварительно установлено, что стрелявший сумел незаметно сеть в машину на заднее сиденье, когда Н.Попов закрывал ворота у своего дома. После того, как депутат отъехал от дома, злоумышленник выстрелил в него из гладкоствольного обреза. Раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

Во время допроса обвиняемый сообщил следствию, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще