Новости 18 января 2016 г. 12:01

Суд по делу отстраненного мэра Ярославля Урлашова проходит в закрытом режиме из-за звонков потерпевшему

Ярославль. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд в закрытом режиме продолжил допрос потерпевшего Сергея Шмелева по делу о взятке отстраненному от должности мэру Ярославля и его соратникам, сообщает корреспондент "Интерфакса" из здания суда.

Адвокат потерпевшего заявил ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме.

"Связано это с тем, что моему клиенту поступают постоянные звонки с тем, что подробности оперативно-розыскных мероприятий трактуются по-разному", - заявил суду адвокат Владимир Зубков.

Потерпевший Сергей Шмелев и представитель гособвинения поддержали ходатайство. Подсудимые и их адвокаты выступили против, мотивируя тем, что ранее с согласия потерпевшего, суд постановил о проведении в открытом режиме заседаний без заслушивания аудиоматериалов.

"Чего стесняться, если человек считает нас преступниками? Ранее с его согласия суд постановил о проведении заседаний в открытом режиме", - заявил отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов.

Суд на месте постановил провести заседание в закрытом режиме. Журналисты и жители города, присутствовавшие на процессе, покинули зал заседания.

Мэр Ярославля Е.Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, Е.Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а его советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" Сергея Шмелева передать им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года.

В ходе начавшегося 28 сентября судебного процесса подсудимые не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела.

Срок ареста фигурантов дела, которые находятся в СИЗО, продлен до 4 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще